| 제13회 우수급식‧외식산업전 대량조리시연회 진행자 모집 | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | 최고관리자 | 조회수 | 663 | 작성일 | 2019-05-16 10:42 | ||||||||||
|
2019 우수급식‧외식산업전 단체급식 조리시연회는 메뉴 중심이 아닌 단체급식 조리법에 포커스를 맞춰 운영하는 프로그램입니다. 이에 메뉴의 구성 및 완성도보다는 일반조리와 대량조리의 차이, 조리팁, 배식까지 맛과 모양 등의 퀄리티를 유지하는 노하우를 전달해주는 방향으로 운영됩니다. 조리사분들의 많은 관심과 참여부탁드리며 협회측[070-4335-3900]으로 연락바랍니다.
[1] 행사개요 □ 행 사 명 : 2019 우수급식‧외식산업전 단체급식 조리시연회 □ 슬 로 건 : “대량조리지만 더 맛있게! 그 비법을 공개한다” □ 주 최 : 대한급식신문사 □ 기 간 : 6월 26일 ~ 29일(4일간)/ 각 1회(총 4회) □ 장 소 : 서울 코엑스 D홀 전시장 내 조리시연장 □ 참석대상 : 영양(교)사, 조리사(원), 급식 관계자 중심 □ 참석규모 : 1회당 50명(총 4회/ 200명) □ 참석방법 : 온라인 대한급식신문 사전신청(선착순 마감) ※사전신청자 미 참석 시 현장신청자 참석 가능
[2] 현장운영 □ 운영시간
□ 운영형태 ❍ 강의자 소개-> 메뉴소개-> 대량조리 시연-> 간단한 시식-> 정리 ※강의시간 내 강의자의 구성에 따라 자유롭게 진행 □ 스탭지원 ❍ 조리학과 4학년 학생 2명 : 식재료 준비, 현장세팅, 시식 운영, 시연회 종료 후 정리 등 지원 ※강의자가 학생들과 별도회의를 통해 자신만의 방법으로 운영가능 ※학생 2명 외 추가 보조인력이 필요 시 강의자가 별도 섭외가능
□ 강연자 준비사항 ❍ 식재료: 시연에 필요한 식재료 준비(50인 간단한 시식이 가능한 정도) ※강연자가 사전구매 후 영수증 지출 시 입금 처리하는 방식으로 운영함 에 양해바랍니다. ❍ 준비서류: 조리시연 운영서류 접수물 및 관람객에게 제공할 인쇄물 내용 ※[양식1]양식에 맞춰 주시면 주최 측에서 프린트하여 준비합니다.
□ 현장세팅 ❍ 기구: 대형국솥(가스), 2조 세정대(1500*700*850), 작업대(1200*700*850) ※추가로 필요한 기구 및 소도구는 추후 추가접수 ❍ 비품: 참석자 50인 의자+테이블, 강연자 이어마이크, 엠프 ※실제 현장 모습(아래 사진 참고)
□ 경비처리 본 전시회는 단체급식 관계자를 위한 무료 전시회로 모든 강연은 재능기부 형태로 운영됩니다. 특히 대량조리시연회는 집단급식조리협회와의 향후 공 고한 협력을 위해 마련된 부대행사임에 의미를 가져주시길 부탁드리며, 귀 한 시간을 내어주심에 감사드립니다. ❍ 지급항목 : 왕복 교통비, 식재료비
|
|||||||||||||||
MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
열린마당
공지사항